мистика, магия, паранормальное, эзотерика, непознанное, астрология, гадания, интересные факты

Календарь

Август 2018
ПонВтСрЧтПтСбВс
 << < > >>
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Кто в сети?

Пользователь: 0
Гость: 1

rss Синдикация

Женщина и карьера

Прогресс неумолимо движется вперед, поднимая жизненный уровень на новые вершины. Жизнь движется в новом темпе, и женщины не отстают от заданного ритма. А порой используют возможность усовершенствоваться или круто изменить стиль жизни. В наше время все больше встречаются представительницы прекрасного пола, стоящие у руля собственных компаний или занимающие высокопоставленные должности в солидных организациях. Не секрет, что большинство преуспевающих женщин имеют семьи с одним или несколькими детьми. Однако успешно справляются и с домашними хлопотами, и с выполнением профессиональных обязанностей. Но не все гладко. И на пути достижения цели всегда есть подводные камни-помехи.

Всем известно, что миром бизнеса заправляют мужчины. И для женщины основная проблема состоит не в том, чтобы начать деятельность. А в том, чтобы доказать, что ее профессиональные качества соответствуют высокому уровню. Из-за глупых предрассудков женщине часто приходится сталкиваться с пренебрежительным отношением со стороны коллег-мужчин, получать меньшую оплату, даже если с работой справляется блестяще. Но главным препятствием на пути карьерного роста может стать предубеждение, что семейная женщина с детьми не может занимать руководящий пост, так как она будет отвлекаться на семейные проблемы. Статистика показывает, что мужчин охотнее продвигают по карьерной лестнице. Даже, несмотря на то, что профессиональный уровень женщины-конкурента может оказаться выше.

Безусловно, женщина сама выбирает для себя поле профессиональной деятельности. Но было бы не лишним опереться на чей-то мудрый совет. Для этого создаются сети, в которых преуспевающие женщины-менеджеры, бизнес-леди подают руку помощи невезучим или начинающим «сестрам» в мире бизнеса.

Одним из недостатков в стратегических действиях многих женщин является излишняя гордость и самоуверенность: я все могу сама! Не нужно игнорировать предлагаемую помощь, а самой обращаться с вопросами к более опытным людям. Мужчины давно эксплуатируют «кумовство» или «семейственность» в бизнесе. Обмен информацией, получение ценных советов способствуют процветанию.

В компаниях с прогрессивной политикой практикуется «прикрепление» перспективной сотрудницы к более опытному специалисту, мужчине или женщине, который выше по рангу на 2 – 3 ступени. Эта мера преследует цель поддержать молодых женщин-руководителей и обучить тонкостям работы.

Итак, что можно посоветовать девушке, решившей сделать карьеру? Прежде всего, получить высшее образование. И чтобы диплом стоил бумаги, на которой он напечатан. При выборе специальности для обучения убедитесь, насколько перспективен ваш выбор и обеспечивает ли он рост карьеры в будущем.

После обучения обязателен период практики, дающий хорошую проверку и развитие теоретическим знаниям и возможность узнать много нового. Во время прохождения практики приобретается не только ценный профессиональный опыт. Но и, показав себя с лучшей стороны, вы можете хорошо зарекомендовать себя в глазах потенциального работодателя.

Риск – дело благородное. Откройте самостоятельное дело! Соберите команду специалистов по своему усмотрению. Наметьте цель и работайте для ее достижения.

Многие скажут, что дети и карьера - вещи несовместимые. Но неразрешимых проблем не бывает. Конечно, нужно пойти на некоторые жертвы. Например, укоротить декретный отпуск. Высокая квалификация женщины-руководителя требует ее скорейшего возвращения к работе. Наймите для детей приходящую няню. Для выполнения хотя бы части работы по дому, обратитесь к услугам домработницы. Да, это повлечет за собой определенные финансовые затраты. Но они окупятся в скором будущем.

Есть еще небольшой, но важный аспект – умение «продать себя», продемонстрировать свои способности потенциальным работодателям. Продумайте возможные вопросы и ответы на них. Хладнокровно относитесь к бестактным вопросам. Менеджер по кадрам не имеет права их задавать. Но если бестактный вопрос прозвучал, можно на него ответить неискренне. Это не важно. Осведомитесь о стиле одежды в выбранной компании, чтобы не выглядеть вызывающе, но и не «серой мышкой».
14:08:26 . 17 Июл 2015
Admin · Просмотров: 205 · Комментариев: 0

Постоянная ссылка на полную запись

http://paranormal.blog2x2.ru/-b1/-b1-p29.htm

Комментарии

В этом блоге нельзя комментировать


Оставить комментарий

В этом блоге нельзя комментировать